Tipp: Deine Webseite ohne Werbung:

Upgrade zu JimdoPro

Hinweis!

Du hast noch Fragen oder Probleme beim einloggen? Dann klick bitte hier.

Traditionen

Das traditionnelle Menü in einem französischen Haushalt besteht aus 4 Gängen. Ein Salat oder eine Pastete sind geliebte Vorspeisen, der Hauptgang - Fleisch oder Fisch mit Beilage wird gefolgt von einer Käseauswahl und zum Abschluß gibt es eine Nachspeise (Obst, Joghurt oder Kuchen).

Anschließend wird meist ein Kaffee getrunken, eventuell einen Weinbrand.

Zu jedem Essen wird Brot gereicht, es wird in der Regel Wein und Wasser getrunken.

 

Einige "spezifische" Speisen werden jedes Jahr zu bestimmten festlichen Anlässen zubereitet, hier ein Paar Beispiele:

 

Datum Speise
Anlass
6. Januar

Couronne des rois

Galette à la frangipane

Epiphania

Dreikönigsfest

2. Februar Crêpes
Lichtfest
25. Dezember Bûche de Noël

Weihnachten