Tipp: Deine Webseite ohne Werbung:

Upgrade zu JimdoPro

Hinweis!

Du hast noch Fragen oder Probleme beim einloggen? Dann klick bitte hier.

Oktober

Madeleines:

Eine Biozitrone, 200 g Mehl Typ 550, 1/2 Tütchen Backpulver, 5 frische Eier, 100 g Zucker, 200g Butter, Madeleine-Formen

Butter schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen. Zitrone waschen und die geriebene Schale mit dem Mehl und der Backpulver vermengen.

In einem Schüssel die Eier mit dem Zucker zusammenrühren. Die Mehlmischung  zu dieser geschmeidigen Masse geben, dann die abgekühlte Butter.

Ofen auf 220°C vorheizen. Die Formen mit Butter gut einfetten. Teig in die Formen verteilen, sie sollen zu 2/3 gefüllt sein. 8 bis 9 Min backen. Die Prozedur wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.