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August

Velouté de concombre à la menthe et à la coriandre:

- 2 Gemüsegurken
- 20 cl Milch
- 1 grieschicher Jogurt, Saft einer 1/2 Zitrone, eine Knoblauchzehe, 3 Zweige frischer Minze, 3 Zweige frischer Koriander, eine Prise leichter Piment, 2 Suppenlöffel Olivenöl, 100 g Surimi oder Krabbenfleisch, Salz

Gurken waschen, in die Länge halbieren, Kerne herausnehmen. In Stückchen schneiden. Knoblauch schälen und den grünlichen Keim herausnehmen. Gurken, Knoblauch, Zitronensaft, Minze- und Korianderblätter und Milch in einen Mixer zusammenfügen und pürieren.
Jogurt und Piment dazugeben. Mit Salz abschmecken. Wieder mixen.

Eine Stunde lang kalt stellen
Mit dem Krabbenfleisch und ein Hauch Olivenöl servieren

Rezept von JC. Amiel / N. Arnoult